Risotto alle Fragole

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Ricette Tutto Intorno”
a cura dell’Osteria del Vergante

Quinta Stagione

RICETTA N. 8 del 28 Febbraio 2019

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A tutti i nostri lettori ben ritrovati. In questo numero lo chef ANDREA CANE dell’Osteria del vergante vi presenta il “Risotto alle Fragole” .

Il risotto con le fragole è una veloce e originale preparazione che prevede la pulizia della fragole che verranno poi tagliate a pezzetti se troppo grandi, nel frattempo i porri saranno stati tritati e imbionditi nel burro, infine al riso tostato e insaporito col vino verranno incorporate le fragole, la panna e il parmigiano grattugiato.

Ingredienti per 4 persone:

  • Riso 350 gr.
  • Fragoline 250 gr.
  • Porri n.2
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 30 gr. Di burro
  • 1 litro di brodo di pollo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 1 decilitro di panna
  • 50 gr. Di parmigiano
  • 12 foglioline di menta

Difficoltà: media

Tempo di preparazione: 30 minuti circa

Lavate velocemente le fragole (potete utilizzare anche i fragoloni di coltura: in questo caso tagliateli in 4 spicchi). Tritate finemente i porri e fateli imbiondire nel burro.

Aggiungete quindi il riso, tostate ed insaporite, mescolando un pò, poi irrorate con il vino.
Mescolate, attendendo che l’alcool evapori

Incorporatevi quindi le fragole e mescolate ad ogni aggiunta di brodo (tenendo costantemente il bollore).

A tre quarti di cottura legate con panna e parmigiano.

A voi tutti…Buon Appetito!

Rubrica a cura di Nicola Mauro Marino in collaborazione con l’Osteria del Vergante

 

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