CANALE 5. Domenica 21 Ottobre dalle 11 EDOARDO RASPELLI con “LE STORIE DI MELAVERDE” ritorna in VALLE D’AOSTA ad ARNAD per il prosciutto cotto farcito di lardo a D.O.P.

- start adv -     - end adv -

E’ da pochissimo tempo che il prodotto protagonista della puntata di oggi de Le Storie di Melaverde è arrivato in commercio.

Ma in Valle d’Aosta veniva realizzato già  in passato, in autunno, dai contadini durante il rito annuale della macellazione del maiale.

- start adv - - end adv -

Si tratta di un prosciutto cotto, all’interno e all’esterno del quale viene aggiunto del lardo di Arnad, dal 2001 salume a Denominazione di Origine Protetta.

Sarà Edoardo Raspelli a condurci di nuovo all’interno dell’unica azienda italiana che produce questo succulento prosciutto.

Vedremo tutte le fasi di lavorazione del prosciutto cotto farcito con lardo, ma vedremo anche la lavorazione completa del lardo di Arnad, ancora oggi fatta con l’antico metodo della salamoia nei”doil”, i contenitori in legno di castagno o rovere, nei quali da sempre si produce il lardo di Arnad.

- start adv -       - end adv -