PRESI PER LA GOLA NELLA CAMPAGNA PIACENTINA
Lunedì 17 da mezzogiorno, porte aperte a tutti alla Cascina Pizzavacca della famiglia Pisaroni per assaggiare i prodotti dell’azienda agricola (giardiniera, nettari di frutta, salse…) anche proposti sul posto in 20 stand da chef ,ristoratori, pasticceri, macellai, pizzaioli, bartender…- Una giornata accompagnata dai vini piacentini- Incontro con Edoardo Raspelli
I sapori delle specialità della Cascina Pizzavacca si fondono con l’abilità della cucina di ristoratori, macellai, gelatieri, pasticceri e bartender. Un trionfo di gusti a disposizione di tutti lunedì 17 settembre, dalle 12, alla Cascina Pizzavacca di Soarza di Villanova sull’Arda, in provincia di Piacenza ma anche all’incrocio con quelle di Cremona e Parma.
Si tratta del” September Pizzavacca”, un evento annuale che per la terza volta la famiglia Pisaroni organizza aprendo le porte della sua Cascina Pizzavacca , a Soarza di Villanova sull’Arda (in provincia di Piacenza ma all’incrocio con quelle di Cremona e Parma). Si tratta di un Open Day all’insegna dei sapori della tradizione, nella cornice bucolica dell’ azienda agricola , a pochi passi dalle rive del Po, tra i campi e i frutteti della Bassa piacentina.
Le porte dell’azienda saranno aperte a tutti «proponendo visite guidate e degustazioni con cui verrà presentata l’intera gamma dei nostri prodotti, supportati dai ristoratori, pasticceri, pizzaioli, torrefattori, macellai, viticoltori e produttori che da sempre hanno creduto nei nostri prodotti» spiega Emanuele Pisaroni. Oltre che a far conoscere i prodotti (dalla giardiniera, ai nettari di frutta, alle salse prodotte e trasformate a Soarza) l’evento vuole proporre le migliori ricette e abbinamenti con cui vengono valorizzate le diverse categorie di prodotti dell’azienda.
E così i visitatori potranno assaggiare il nettare di frutta che viene servito nelle colazioni dell’ hôtel Cipriani a Venezia o in quelli della Costa Azzurra, così come la giardiniera che assaggiarono i cardinali nel Conclave dove poi elessero papa Benedetto XVI.
Nei venti stand degli operatori presenti, verranno illustrati e proposti i prodotti dell’azienda attraverso le ricette e gli abbinamenti utilizzati nei loro locali. Una giornata dedicata al cibo di eccellenza di questa terra, una giornata a km zero.
Alle 12, alla Cascina Pizzavacca ci sarà anche un incontro sulle tematiche e le caratteristiche del territorio condotto dal giornalista conduttore televisivo e “cronista della gastronomia “Edoardo Raspelli in collaborazione con la giornalista Sara Colonna. Dopo il saluto del sindaco di Villanova sull’Arda, Romano Freddi, interverranno Giorgio Lambri , editorialista del quotidiano piacentino Libertà, Giovanna Righi del Consorzio Piacenza Alimentare ed Andrea Burgazzi,presidente della Strada del Po e dei Sapori della Bassa Piacentina.
Info: www.pizzavacca.it
Elenco esercenti partecipanti
aziende
provincia
categoria
Birrificio Farnese
PR
DRINK-BIRRA
Torrefazione Lady Cafè
PR
DRINK-CAFFE
Bar La Hacienda
CR
DRINK-COCKTAIL
Cantina Mainetti
PC
DRINK-VINO
Cantina Poggiarello
PC
DRINK-VINO
Cantina Sutto
VE
DRINK-VINO
Cantina La Tosa
PC
DRINK-VINO
Cantina La Stoppa
PC
DRINK-VINO
Caseificio Stallone
PC
FORMAGGIO
Caseificio Borgonovo
PC
FORMAGGIO
Caseificio Montecoppe
PR
FORMAGGIO
Latteria Pizzighettonese
CR
FORMAGGIO
Macelleria Al Masler
PC
MACELLERIA
Macelleria Dadomo
PC
MACELLERIA
Macelleria Ruggeri
CR
MACELLERIA
Oleificio Coppini
PR
OLIO
Pastificio Groppi
PC
PASTA FRESCA
Pastificio L’Angolo Delle Delizie
PC
PASTA FRESCA
Nuova Pasticceria Lady
PR
PASTICCERIA
Pasticceria Dondeo
CR
PASTICCERIA
Pasticceria San Remo
CR
PASTICCERIA
Salmone Upstrem
PR
PESCE
La Locanda del Gusto
PC
PIZZA
Agriturismo Pradonico
PC
RISTORANTE
Azienda Agricola Casonato
PC
RISTORANTE
Ristorante Galileo
PC
RISTORANTE
Osteria da Ivan
PR
RISTORANTE
Trattoria Campanini
PR
RISTORANTE
Trattoria Cattivelli
PC
RISTORANTE
Trattoria La Vecchia Baracca
PR
RISTORANTE
Agriturismo il Barcaiolo
LO
SALUMI
Salumi Bettella
CR
SALUMI
Mortadella Palmieri
MO
SALUMI
Salumeria Refolli
PC
SALUMI
Salumi e Formaggi Serafini
PC
SALUMI
Salumi Morini
PC
SALUMI
Altri:
ITALTRADE: confezioni gastronomiche
TEP: casa editrice piacentina