Bisques di Granchio

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“Ricette Tutto Intorno”
a cura dell’Osteria del Vergante

Terza Stagione

RICETTA N. 6 – Settimana dal’8 al 14 Marzo

 

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Ben trovati a tutti i lettori di DITUTTO con l’appuntamento settimanale dedicato alla cucina.

Questa settimana il nostro Chef Andrea, dell’Osteria del Vergante, vi propone il “Bisques di Granchio”.

Scheda

  • Preparazione: 10  minuti + riposo
  • Cottura: 15 minuti
  • Calorie: 150  kcal

Ingredienti per 4 persone

  • 300 grammi di polpa di granchio
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 mazzetto di aromi misti (timo, rosmarino, salvia)
  • 700 grammi di passata di pomodoro
  • farina 00
  • 1 dl di cognac o brandy
  • 1 kg di ghiaccio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale e peperoncini

Preparazione

Condite la polpa di granchio con un pizzico di sale, pepe, prezzemolo tritato e un filo d’olio.

Mettete in una pentola le verdure pulite e tagliate a tocchetti e il mazzetto aromatico, sfumate con il cognac (o brandy) e lasciate evaporare.

Spolverizzate con 1 cucchiaio di farina, unite il ghiaccio e la passata di pomodoro, quindi portate ad ebollizione.

Salate, pepa-te e proseguite la cottura per 1 ora, poi frullate la zuppa con il mixer a immersione.

Passate almeno 2-3 volte la salsa ottenuta attraverso un colino a maglie molto fitte, riportate a ebollizione e servite la bisque ben calda con la polpa del granchio, un filo d’olio e qualche gocciolina di prezzemolo tritata.

A piacere accompagnate con piccoli crostini

Buon Appetito!

Osteria del Vergante

Stesura Nicola Mauro Marino

 

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