Orecchiette Fresche Integrali ai tre Cavoli

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“Ricette Tutto Intorno”
a cura dell’Osteria del Vergante

Terza Stagione

RICETTA N. 5 – Settimana dall’ 1 al 7 Marzo

 

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Buona settimana a tutti. Anche se ancora la stagione non è delle migliori questa settimana il nostro Chef Andrea dell’Osteria del Vergante, propone un piatto nutriente e ricco di vitamine: “Orecchiette Fresche Integrali ai tre Cavoli”

 

Scheda:

  • Preparazione: 8 minuti + riposo
  • Cottura: 25 minuti
  • Calorie : 316 kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 grammi di Orecchiette fresche integrali Equilibrio
  • 150 grammi di cavolini di Bruxelles
  • 200 grammi di rosette di cavolfiore
  • 200 grammi di cimette di broccolo
  • 4 acciughe
  • 1 spicchio d’aglio
  • 30 grammi di pangrattato
  • 40 grammi di pecorino romano DOP grattugiato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • peperoncino tritato
  • peperoncini secchi da decorare

Preparazione:

Pulite i cavolini, incideteli a croce sulla base, poi cuoceteli in abbondante acqua calda bollente salata per circa 10 minuti, quindi sgocciolateli con il mestolo forato su carta assorbente.

Cuocete, separatamente, prima il cavolfiore poi i broccoli per circa 3-4 minuti, sgocciolandoli man mano su carta assorbente da cucina e conservando l’acqua di cottura.

Rosolate a fiamma bassa l’aglio spellato e tritato con un pizzico di peperoncino tritato in 4 cucchiai d’olio, poi aggiungete le acciughe e fatele sciogliere. Unite le verdure preparate e proseguite la cottura, mescolando delicatamente per circa un paio di minuti. In un padellino tostate a fiamma media il pangrattato, senza aggiungere grassi, mescolando finché sarà dorato.

Nel frattempo, riportate a ebollizione l’acqua di cottura dei cavolfiori, salatela e cuocete le Orecchiette fresche integrali. Equilibrio per il tempo indicato sulla confezione. Scolate la pasta, trasferitela nella padella con le verdure e fatela insaporire a fiamma viva per un paio di minuti circa, poi servite, spolverizzando con il pangrattato, mescolando al Pecorino. Decorate i piatti con peperoncini secchi.

Come sempre a tutti…Buon Appetito da tutti Noi.

Osteria del Vergante

Stesura Nicola Mauro Marino

 

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