Filetto di Rombo alla Crema di Porri

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“Ricette Tutto Intorno”
a cura dello chef Giancarlo Rebuscini

Seconda Stagione

RICETTA N. 8 – Settimana dal 27 Ottobre al 2 Novembre

 

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Conoscete il Rombo? Si tratta di un pesce nobile, di cui il Mare Adriatico è molto ricco e che in cucina si presta a molte lavorazioni, dalla più naturale alla griglia a quelle più elaborate, che prevedono l’abbinamento con diverse verdure (porri, carciofi, zucchine, pomodori, ecc.) utilizzate in cottura, normalmente tagliate a julienne.

Questa settimana prepariamo il Filetto di Rombo alla Crema di Porri”.

 

 

PER LA CREMA DI PORRI

Ingredienti per 4 persone

La parte bianca di due porri

Mezzo bicchiere di vino bianco

200 grammi di panna

Un pizzico di farina tipo “00”

Sale e pepe quanto basta

 

PER IL ROMBO

Ingredienti per 4 persone

1 Rombo di circa 1,2 – 1,3 chilogrammi

4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

2 noci di burro

Sale e pepe quanto basta

Mettete l’olio in una padella unitamente al porro tagliato finemente, sale e pepe.

Fate rosolare il porro, bagnatelo con il vino bianco e legatelo con la panna.

Salate e pepate il rombo, adagiate i quattro filetti di rombo nella crema, mettete le due noci di burro, coprite con un coperchio e fate cuocere il tutto per 5 minuti. E il piatto è pronto da servire

Buon appetito!

Giancarlo Rebuscini

Stesura Nicola Mauro Marino

 

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