Il Carpione

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“Ricette Tutto Intorno”
a cura dello chef Giancarlo Rebuscini

Seconda Stagione

RICETTA N. 4 – Settimana dal 29 Settembre  al 5 Ottobre

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Questa settimana voglio proporvi  un antipasto semplice e veloce: “ Il Carpione”.

Per preparare il carpione, potrete friggere pesci d’acqua dolce di varie tipologie, come trota, lavarello, alborella, vairone, scardola, ecc.

Ingredienti per 4 persone

2 cipolle

1 spicchietto d’aglio

3 gambe di sedano

2 carote

4 foglie d’alloro

1 litro di aceto

1 litro di vino bianco

1 rametto di erba salvia

1 pugnetto di pepe in grano

Olio di semi quanto basta per friggere

5 cucchiai di olio extravergine di oliva

Sale quanto basta

Pulire le verdure, tagliatele finemente a julienne, quindi tritate l’aglio e ponete in una casseruola l’olio, facendovi appassire le verdure.

Aggiungete l’erba salvia, le foglie d’alloro e i grani di pepe, bagnate con l’aceto, salate e portate alla ebollizione.

Aggiungete il vino bianco e riportate in ebollizione.

Ora spegnete il fuoco, friggete il vostro pesce abbondantemente infarinato, deponetelo in un tegame e versate sopra il carpione così ottenuto.

Lasciate per un paio di giorni a temperatura ambiente e…buon appetito.

Il carpione si conserva a lungo in frigorifero (anche per oltre un mese).

Giancarlo Rebuscini

Stesura Nicola Mauro Marino

 

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