Tagliatelle ai Funghi Porcini

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“Ricette Tutto Intorno”
a cura dello chef Giancarlo Rebuscini

Seconda Stagione

RICETTA N. 1 – Settimana dall’ 8 al 14 Settembre

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Dopo la pausa estiva torna l’appuntamento settimanale con la rubrica di cucina dello chef Giancarlo Rebuscini. In questa nuova edizione 2017/2018 tante novità culinarie che lo chef Rebuscini racconterà, di settimana in settimana, e che appartengono a una tradizione gastronomica che si scopre grande: quella del territorio “tra la pianura, i laghi e le Alpi”.

In questo primo appuntamento prepareremo le “Tagliatelle ai Funghi Porcini”.

Iniziamo con un classico che ben si adatta alla cucina autunnale. Importante è la qualità della materia prima che si andrà ad utilizzare, in particolare i funghi porcini dovranno essere belli e freschi. Se non li avete, mettiamoci pur a parlare d’altro….

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Ingredienti per 4 persone

400 grammi di tagliatelle fresche all’uovo

1 mestolo di brodo

4 bei funghi porcini

1 spicchietto d’aglio

1 rametto di rosmarino

1 pizzico di prezzemolo tritato

Sale e pepe quanto basta

Ponete tre cucchiai di olio in una padella, schiacciate in essa lo spicchio d’aglio ed il rametto di rosmarino.

Dopo aver pulito e tagliato a fettine i funghi, mettete a rosolare l’aglio con il rosmarino, aggiungete i funghi, salate e cospargete con il pepe nero.

Quando i porcini sono rosolati aggiungete un mestolo di brodo e il prezzemolo tritato.

A parte, in una pentola d’acqua salata e portata ad ebollizione, faremo cuocere le tagliatelle, che avrete precedentemente ricavato dalla sfoglia piegandola a fisarmonica e tagliando a coltello nella misura da voi desiderata (circa 4 millimetri).

Fate bollire per circa 4 minuti, fate saltare con il sugo ai funghi e servite in tavola e…

Buon Appetito

Giancarlo Rebuscini

Stesura Nicola Mauro Marino

 

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