Il gusto originale delle Crêpes di Nicola Pepe

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Per i lettori di SunrisePop un’originale ricetta dell’enogastronomo vincitore del reality show culinario Hell’s Kitchen Italia

 

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La crespella, conosciuta anche con il termine francese di Crêpe, è un tipo di cialda morbida, sottile e non croccante, cotta su una superficie rovente tonda. Suo “parente prossimo” è il pancake e fanno parte della stessa famiglia le gaufre, conosciute anche come waffle.

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Ingredienti: 250 g latte, 125 g farina bianca, 10 g zucchero semolato, 2 pz uova, sale q.b.

Mescolare bene le uova con il latte, aggiungere lo zucchero e il sale e in fine amalgamare il tutto con la farina.

Procedimento: lasciare riposare per 20 minuti in frigo il composto, poi prendere una padella anti aderente, ungetela leggermente con dell’olio di semi e versate un mestolo di composto al centro

Quando si solidifica da un lato giratela facendo attenzione a non romperla. Quando ne saranno pronte almeno 3/4 farcitele con crema alla nocciola per poi riprendere il pentolino in mano sciogliere una noce di burro e adagiare dentro le crêpes arrotolate, spolverate leggermente con lo zucchero ed alzate la fiamma, sfumate con del brandy e facendo attenzione; flambate fino a spegnimento della fiamma, aggiungete scorza d arancia e rosmarino.

Flavio Iacones

 

Nicola Pepe ospite del talk show web SunrisePop

NICOLA PEPE Enogastronomo, ha iniziato la sua carriera in ristoranti stellati di Milano già a 15 anni, Chef della catena di alberghi Boscolo e attualmente è sus Chef all’Hard Rock di Davos in Svizzera. Vincitore dell’edizione 2018 del reality show culinario Hell’s Kitchen Italia, presentato da Carlo Cracco su Sky.

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