ÓINOS, il corso per muovere i primi passi nel mondo della degustazione e del #Vino

adv adv adv

Amo sulla tavola, quando si conversa,
la luce di una bottiglia di intelligente vino.

(Pablo Neruda)

I corsi di avvicinamento al vino sono ideali per espandere i confini del nostro palato e della cultura enogastronomica, assaporando nel contempo espressioni enologiche non comuni ed arricchendo con  leggerezza e curiosità il nostro bagaglio gustativo. OINOS è un corso di avvicinamento al vino, con l’obbiettivo di consentire ad un numero sempre più ampio di appassionati di muovere i primi passi nel mondo della degustazione e del vino. Perfetto per chiunque voglia imparare i “Principi base della degustazione” .

adv adv adv adv

I corsi sono articolati in appuntamenti brevi e ben approfonditi, per introdurre i partecipanti alle principali tecniche di degustazione e dotarli delle conoscenze giuste per avvicinarsi al suggestivo mondo del vino.

Le lezioni saranno tenute dalla Sommelier Daniela Gravili che guiderà i partecipanti attraverso i colori, i profumi e gli aromi del vino.

info e iscrizioni: 320 39 43 048 / oinoscorso@libero.it

 

PROGRAMMA DEL CORSO

1) Presentazione del corso. Bere o Degustare. Apertura della bottiglia e relativo servizio del vino.

Temperatura di servizio dei vini. Bicchieri ideali per tipologia di vino. La cantina e la conservazione dei vini.

2) La vigna e i vitigni, primo passo per la qualità del vino.  Agricoltura convenzionale, biologica e biodinamica. Nozioni sulle varie vinificazioni, Bianchi, Rosati, Rossi, Passiti, Spumanti.

3) Degustazione, analisi visiva, analisi olfattiva e gustolfattiva. Eventuali anomalie del vino in bottiglia.

4) Cenni di enografia principali denominazioni italiane, più importanti territori vitivinicoli, capire l’etichetta.

5) Nozioni sull’abbinamento cibo-vino caratteristiche del cibo e del vino. Tecniche di abbinamento.

in collaborazione con:

media partner

 

 

advadv adv adv adv