La Pasta del Maresciallo

adv adv adv

“Ricette Tutto Intorno”
a cura dell’Osteria del Vergante

Settima Stagione

RICETTA N. 7 del 28 Ottobre 2019

adv adv adv adv

Ben trovati. Questa settimana l’Osteria del Vergante,  vi propone  “La Pasta del Maresciallo”.

La pasta del maresciallo è un primo piatto veloce e saporito, da preparare anche all’ultimo minuto. Una pietanza cremosa e ricca di gusto: il condimento della pasta sarà realizzato con salsa di pomodoro e panna fresca e insaporito con l’aggiunta di pancetta, che la rende ancora più prelibata.

Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato le penne rigate, ma potete utilizzare anche i fusilli o la pasta corta che preferite. In pochi minuti preparerete una ricetta salva cena semplice e gustosa  per stupire i vostri ospiti.

Come preparare la pasta del Maresciallo. Mondate la cipolla, affettatela finemente e fatela rosolare in padella con 2 cucchiai di olio evo e la pancetta a cubetti. Lasciate cuocere per pochi minuti e aggiungete poi la salsa di pomodoro. Salate, pepate e mescolate cuocendo a fuoco medio per circa 5 minuti. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua bollente e salata, scolatela al dente.

Unite al sugo la panna fresca e amalgamate. Non appena la pasta sarà pronta, scoletela e aggiungetela in padella con il sugo, fatela saltare per pochi minuti e servitela ben calda. La vostra pasta del maresciallo è pronta per essere gustata.

Consigli

La panna fresca liquidi viene utilizzata come addensate per il sugo, oltre a rendere il sapore più delicato. Chi preferisce può ometterla dagli ingredienti.La pancetta può essere eliminata o sostituita con olive nere, per realizzare così una pietanza vegetariana. Chi preferisce potrà aggiungere qualche fogliolina di basilico, per rendere il piatto più profumato. Per la preparazione della pasta del maresciallo utilizzate preferibilmente la cipolla rossa, ma andrà bene anche quella bianca.

Ingredienti per  4 persone (preparazione: semplice; circa 30 minuti)

  • CIPOLLA 1 • 21 kcal
  • PANCETTA DOLCE 80 gr
  • SALSA DI POMODORO  500 gr
  • PANNA FRESCA LIQUIDA 100 ml • 600 kcal
  • PENNE RIGATE 360 gr
  • SALE FINO q.b. • 21 kcal
  • PEPE q.b. • 29 kcal
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA  2-3 cucchiai • 29 kcal

(Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto)

Rubrica a cura di Nicola Mauro Marino in collaborazione con lo chef Andrea Cane e  l’Osteria del Vergante.

advadv adv adv adv