Involtini di Asparagi e Prosciutto

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“Ricette Tutto Intorno”
a cura dell’Osteria del Vergante

Sesta Stagione

RICETTA N. 5 del 31 Maggio 2019

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Ben trovati. Questa settimana il nostro chef Andrea Cane dell’Osteria del Vergante presenta “Involtini di Asparagi e Prosciutto”.

Una versione primaverile dei classici e sfiziosi involtini di prosciutto cotto e formaggio.

Un gusto morbido e goloso con tutte le proprietà dell’asparago, ricco di vitamina A e B, ad alto contenuto di potassio.

Ingredienti

  • 18 asparagi
  • 6 fette di prosciutto cotto spesse
  • 6 fette di formaggio affettato
  • scaglie di Parmigiano qb
  • pepe qb
  • Tempo Preparazione: 15 Minuti
  • Tempo Cottura: 15 Minuti
  • Tempo Riposo: 2 Minuti
  • Dosi: 6 assaggi – 2 persone
  • Difficoltà: Media

Lessare gli asparagi in abbondante acqua salata per 15 minuti e lasciarli raffreddare.

Disporre una fetta di prosciutto cotto sul piano da lavoro, coprire con una fetta di formaggio, mettere tre asparagi al centro lasciando fuori solo le punte e arrotolare con delicatezza.

Appoggiare gli involtini su una teglia rivestita di carta da forno, spolverare con pepe e scaglie di Parmigiano e cuocere per 20 minuti, in forno caldo, a 180°.

Per facilitare la cottura ed evitare che l’involtino si rompa, appoggiatelo sulla teglia con la piega di chiusura rivolta verso il basso.

Rubrica a cura di Nicola Mauro Marino in collaborazione con l’Osteria del Vergante

 

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