Crostatina con Ganache al Cioccolato Fondente e Frutti Rossi”

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“Ricette Tutto Intorno”
a cura dell’Osteria del Vergante

Terza Stagione

RICETTA N. 12 – Settimana dal 19 al 25 Aprile

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Lo chef Andrea, coadiuvato da Fabrizio e dallo staff della Osteria del Vergante questa settimana propongono ai lettori di DITUTTO la “Crostatina con Ganache al Cioccolato Fondente e Frutti Rossi”

 

Scheda

  • Preparazione: 25 minuti + rip
  • Cottura: 35 minuti
  • Calorie: 386  kcal

Ingredienti per 8 persone

  • 300 gr. Di farina integrale
  • 150 gr. Di zucchero di canna
  • 30 gr. Di cacao
  • 1 dl, di olio di cocco
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • sale
  • pesi di cootura o legumi secchi

Per la ganache: 150 gr. Di cioccolato fondente vegano; 1,5 dl. Di Hoplà, condimento a base vegetale da montare.

Per decorare: frutti rossi e chicchi di melagrana; colorante in polvere oro.

Preparazione

Frullate nel mixer la farina integrale, lo zucchero di canna, il cacao, il bicarbonato, l’olio di cocco, un pizzico di sale e 5-6 cucchiai di acqua fredda, fino a ottenere un composto omogeneo. Formate un panetto, avvolgetelo con la pellicola e mettetelo in frigorifero per 30 minuti.

Stendete la frolla fredda a uno spessore di 4-5 mm poi, con un tagliapasta, ricavate 6 dischi di circa 12 cm. di diametro.

Trasferiteli in altrettanti stampini per crostatine leggermente unti, bucherellate i fondi con una forchetta e copriteli con foglietti di carta da forno già caldo a 170°C per circa 15 minuti.

Eliminate carta e pesi, poi cuocete ancora per 3-4 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

Per la ganache, scaldate il condimento a base vegetale e versatelo sul cioccolato tagliato a pezzettini mescolando per scioglierlo, poi suddividete la ganache nei gusci di frolla e trasferite i dolci in frigorifero per circa 1 ora.

Decorate con i frutti rossi puliti, i chicchi di melagrana e un velo di polvere oro. E come sempre ::Buon Appetito.

E come sempre: Buona degustazione!

Osteria del Vergante

Stesura Nicola Mauro Marino

Media Partner Ufficiale

Produzioni Televisive

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