Branzino su Crema di Patate

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“Ricette Tutto Intorno”
a cura dell’Osteria del Vergante

Terza Stagione

RICETTA N. 9 – Settimana dal 29 Marzo al 4 Aprile

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Iniziamo il mese di Aprile con le festività pasquali e questa settimana lo Chef Andrea della Osteria Vergante propone ai lettori di DiTUTTO il “Branzino su Crema di Patate

 

Scheda

  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura 20 minuti
  • Calorie : 243 kcal

Ingredienti per 4/6 persone

  • 4 tranci di Branzino da 150 grammi ciascuno
  • 400 grammi di patate rosse
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di fish sauce
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Preparazione

Per il purè, sbucciate le patate, tagliatele a pezzi e cuocetele in abbondante acqua bollente salata per 10 minuti, poi scolatele e passatele allop schiacciapatate. Incorporate olio a filo, mescolando, fino a ottenere un composto cremoso, poi regolare di sale e pepe.

Con una pinzetta eliminate dai tranci di branzino eventuali lische rimaste, poi sciacquateli e asciugateli con carta assorbente da cucina,infine massaggiate la polpa con sale e pepe

Scaldate 2 cucchiai di olio, aggiungete lo spicchio d’aglio spellato e il rametto di rosmarino, poi disponetevi i tranci di branzino dalla parte della polpa e fateli dorare un paio di minuti. Girateli, versate la fish sauce e proseguite la cottura per circa 2-3 minuti.

Suddividete nel piatto la crema di patate, aggiungere i tranci di branzino e irrorate con il fondo di cottura del pesce.Decorate con rametti di rosmirano. E Buon appetito.

Come sempre…Buon Appetito!

Osteria del Vergante

Stesura Nicola Mauro Marino

 

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