A ROMA con i BOCCONOTTI BUCCI: anche la capitale scopre la bontà del dolcetto simbolo dell’Abruzzo.

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Lo si potrà gustare nella storica Pasticceria Andreotti

 

Anche Roma si lascia conquistare dalla bontà dei Bocconotti Bucci! La storica Pasticceria Andreotti, attiva da 80 anni nella capitale e simbolo di genuinità e d’eccellenza, mette sul banco i prodotti della Bottega del Bocconotto di Castel Frentano (Ch). Un altro importante tassello che va a dar forma al grande successo che la famiglia Bucci sta riscontrando in tutta Italia.

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Quella della Pasticceria Andreotti è una lunga tradizione che s’intreccia alla perfezione con quella dell’antica ricetta abruzzese, il tutto siglato dall’alta qualità delle materie prime e dalla professionalità degli “artisti” che ogni giorno fanno uscire dal laboratorio prodotti raffinati e golosi.

Così tutti i romani e i clienti della Pasticceria Andreotti potranno gustare anche i Bocconotti, il dolce simbolo dell’Abruzzo, tra cioccolato, mandorle, crema e una delicata frolla senza burro, per una colazione o una pausa nel segno dell’originalità.

“Entrare a far parte di un locale storico come Andreotti nel cuore di Roma, ci riempie di gioia! La nostra Bottega sta crescendo e siamo contenti nel far conoscere la bontà del Bocconotto nelle grandi città italiane; è uno stimolo che ci porta a fare sempre meglio”. Dichiara Piero Bucci. “Una bellissima opportunità, considerando anche che una parte della popolazione che abita la Capitale ha origini abruzzesi”.

Le origini. Composto da ingredienti semplici e senza l’aggiunta di burro, si contraddistingue per la sua delicatezza, per la fragranza e per un sapore pieno che “non stanca mai”, perfetto per essere mangiato in “un sol boccone” (da qui deriva il nome). Nato alla metà del 1800, la ricetta originale è custodita dalla Bottega del Bocconotto della famiglia Bucci, esempio assoluto di professionalità legata alle tradizioni pasticcere di Castel Frentano: pochi ingredienti ma dosati alla perfezione per rendere inimitabile il Bocconotto, presentato dalla Bottega non solo nella versione tradizionale (con il ripieno di cioccolato, mandorle e cannella) ma anche in altre golose varianti come crema pasticcera, crema al limone, crema al caffè e crema al cioccolato.

Si parla di una vera e propria prelibatezza ideata, secondo la storia e le leggende, da una fantasiosa cuoca che, per soddisfare la golosità del nobile padrone, realizzò questo dolce da divorare, per l’appunto, in un sol boccone! Nel ripieno non poteva che mettere il prodotto che a metà ‘800 era diffuso in tutta Europa: il cioccolato. Altri invece attribuiscono la nascita del Bocconotto al passaggio del Re Vittorio Emanuele III in Abruzzo, un’occasione degna di essere ricordata con una ricetta dalla fama imperitura.

Perfetti per ogni occasione i Bocconotti possono accompagnare la colazione, la merenda o possono essere serviti come dessert di fine pasto. Seguendo le usanze del luogo, non c’è occasione importante o festa che non includa il Bocconotto ma, soprattutto negli ultimi tempi, sta rivestendo un ruolo perfetto anche come street food… il piacere di una pausa golosa, comodo e pratico da gustare.

La Bottega del Bocconotto offre ai clienti i formati da 80 fino a 40 grammi; in più è possibile trovare anche la Torta Bocconotto nelle stesse varianti di farciture.

 

La storia della famiglia Bucci – Come tutte le storie di successo, anche quella della famiglia Bucci e della Bottega del Bocconotto inizia quasi per caso. Sin dagli anni ’60 la famiglia Bucci era impegnata in un’attività artigianale florida e produttiva, con un vasto giro di clienti non solo nella provincia di Chieti e nella regione, ma in tutta Italia.

La loro sede principale era proprio a Castel Frentano – dove oggi sorge la Bottega – e, appena iniziata l’estate Pierino e Claudia Bucci, gli attuali proprietari, erano soliti trascorrere del tempo nel punto vendita del nonno. Così, seduti sugli scalini d’ingresso del negozio, si resero conto che molte persone si fermavano per chiedere loro informazioni con un’unica domanda: “Dove possiamo comprare dei Bocconotti, i dolci tipici di Castel Frentano e dell’Abruzzo?”.

Quella del Bocconotto è una lunga tradizione, legata sul territorio anche alle ricorrenze importanti come matrimoni, battesimi, cresime e comunioni… in pratica non si può parlare di festa senza avere sulle tavole il delizioso dolcetto dal cuore di cioccolato e mandorle.

Così, dopo aver dato indicazioni su dove acquistare i Bocconotti a tantissime persone, nella mente scattò un’idea quanto mai felice: mettere al lavoro la stessa famiglia Bucci con l’apertura di un laboratorio e di un negozio per la vendita del dolce abruzzese!

Sicuri della loro intuizione decisero in pochissimo tempo di dare il via all’attività, forti anche di un altro elemento: erano custodi di una delle più antiche ricette mai tramandate del Bocconotto, merito della nonna  Sabbiuccia, da tutti conosciuta per la sua fama di abile pasticcera. Era lei che preparava i Bocconotti per tutto Castel Frentano e per ogni festa: perché non fare assaggiare una tale delizia anche a chi arrivava dai paese vicini? Era il 2008… e da lì, dopo un periodo di assestamento, il successo è arrivato, grazie a un pubblico sempre più folto di clienti e di consumatori che hanno saputo riconoscere nella Bottega del Bocconotto della famiglia Bucci una garanzia di qualità strettamente allacciata alla tradizione di Castel Frentano.

Oggi la Bottega del Bocconotto è un fiore all’occhiello di tutto l’Abruzzo, un’attività a conduzione famigliare e supportata da validi dipendenti, operativi in tutte le fasi della lavorazione, dalla preparazione dei singoli ingredienti sino al confezionamento e alla vendita. Saldi nell’obiettivo di fare sempre prodotti di livello nel rispetto della storia abruzzese, la famiglia Bucci si impegna quotidianamente per esprimere il meglio attraverso il Bocconotto, il dolce più rappresentativo della regione.

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