Tartare di Salmone e Mela Verde

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“Ricette Tutto Intorno”
a cura dell’Osteria del Vergante

Terza Stagione

RICETTA N. 4 – Settimana dal 22 al 28 Febbraio

 

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Cari lettori di DITUTTO questa settimana Fabrizio e Chiara – dell’Osteria del Vergante – per la rubrica dedicata alla Cucina ci presentano la “Tartare di Salmone e Mela Verde”.

 

Scheda

  • Preparazione: 20 minuti + rip.
  • Calorie : 147  kcal

Ingredienti per 4  persone

  • 500 grammi di filetto di salmone fresco
  • 2 mele verdi
  • 1 limone
  • 3-4 ravanelli
  • insalatine miste
  • germogli misti
  • semi di papavero
  • 2-3 rametti di finocchietto
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Preparazione

Con un coltellino affilato, private della pelle i filetti di salmone, eliminate le eventuali spine rimaste con una pinzetta, poi lavateli e asciugate tamponando con carta assorbente da cucina.

Tagliate i filetti di salmone prima a listarelle, poi a cubetti, quindi trasferiteli in una ciotola.

Lavate bene le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a dadini molto piccoli.

Unitele alla tartare di salmone, condite con sale, pepe e un filo d’olio, poi incorporate poco per volta il succo del limone tritato, coprite e lasciate riposare per 15 minuti.

Disponete su un piatto un tagliapasta da circa 10 centimetri di diametro, versatevi ¼ del composto e compattatelo leggermente con il dorso del cucchiaio, poi sfilatelo e ripetetelo per gli altri 3 piatti.

Decorate con insalatine, rami di finocchietto e i ravanelli tagliati a fettine sottilissime.

Completate con un pizzico di semi di papavero, i germogli e un filo di olio, quindi servite subito

Come sempre a tutti…Buon Appetito da tutti Noi.

Osteria del Vergante

Stesura Nicola Mauro Marino

 

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