Torta di Patate

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“Ricette Tutto Intorno”
a cura dello chef Giancarlo Rebuscini

Seconda Stagione

RICETTA N. 7 – Settimana dal 20 al 26 Ottobre

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Questa settimana voglio presentarvi la “Torta di Patate”, con la quale stupirete i vostri invitati ed è specialmente adatta per i bambini, essendo senza creme e liquori.

 

Ingredienti per 4 persone

300 grammi di patate cotte e passate

4 uova

250 grammi di zucchero

50 grammi di farina “Tipo 0”

50 grammi di fecola

50 grammi di uva sultanina rinvenuta nel rhum

150 grammi di mandorle spolverizzate

1 limone grattuggiato

Un pizzico di vaniglia

Un pizzico di sale

Una bustina di lievito

Anche per questa torta vi consiglio l’uso di una tortiera del 28 apribile lateralmente, che andrete ad imburrare e infarinare.

Lavorate con una frusta le quattro uova con lo zucchero, quindi incorporate le patate, la farina, la fecola, l’uvetta sgocciolata, le mandorle polverizzate, la buccia di limone, la vaniglia, la bustina di lievito e un oizzicopdi sale.

Lavorate con un cucchiaio di legno, deponete il composto nella tortiera e cuocete a forno moderato a 160 gradi per circa 50 minuti.

Per assicurarsi la buona riuscita della cottura, procedete come per il Pan di Spagna: quando estraete la torta, rovesciatela su un piatto capace.

Con le forbici e la carta da forno formate una figura a “stencil” a vostro piacimento che andrete a stendere sopra la torta.

Spolverate con zucchero a velo e otterrete il disegno desiderato e, come sempre, buona degustazione.

Giancarlo Rebuscini

Stesura Nicola Mauro Marino

 

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