Gamberi con la Pesca Noce

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“Ricette Tutto Intorno”
a cura dello chef Giancarlo Rebuscini

 

RICETTA N. 8 – Settimana dal 26 Maggio all’ 1 Giugno

Un saluto ai lettori di DITUTTO. Questa settimana una ricetta che unisce la freschezza e l’acidità della pesca noce al gusto dolce del gambero: un piatto ideale per iniziare degnamente un pranzo estivo senza appesantire il menù…e gli invitati: “GAMBERI CON LA PESCA NOCE”

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Ingredienti per 4 persone

400 grammi di gamberi sgusciati

3 belle pesche noci

6 cucchiai di maionese

6 cucchiai di salsa Worchester

2 gocce di aglio spremuto

1 pizzico di prezzemolo tritato per guarnire

4 cucchiai di aceto

sale e pepe quanto basta

 

Mettere un pentolino sul fuoco con circa 3 litri d’acqua,salate e aggiunere l’aceto. Portate in ebollizione, immergete i gamberi e, con una schiumarola, toglieteli dall’acqua dopo 3 minuti.

Depotenete i gamberi in una bacinella rotonda, aggiungete la maionese,le gocce di Worchester e il profulo d’aglio, quindi mescolate. Spaccare le tre pesche noci, togliere il nocciolo, tagliatele a fettine regolari,ponete-

le a giro su un piatto rotondo come a formare un fiore, quindi ponete al centro i gamberi

Spolverate con il prezzemolo tritato. Potete sostituire la pesca nocenche con delle fragole (30 in questo caso), tagliate a metà. Buon Appetito!!!

Giancarlo Rebuscini

Nicola Mauro Marino

 

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